+7 (495) 77-77-121
пн.-пт: 9:30-21:00; сб.-вс.: 9:30-19:00
+7 (800) 755-755-7
Бесплатно для регионов России
КаталогКаталог
Как подобрать напольное покрытие для любого типа помещений

Как подобрать напольное покрытие для любого типа помещений

Как подобрать напольное покрытие для любого типа помещений

Пол – самое используемое покрытие в квартире. Поэтому так важно правильно выбирать напольное покрытие для каждого помещения, ведь в каждом из них свои угрозы целостности покрытия.

Как же подобрать напольное покрытие?

В современном мире существует множество разных покрытий. Вот самые популярные на сегодняшний день:

  • Ламинат. Ламинированная неоднослойная обшивка
  • Линолеум. Натуральное или синтетическое полотнище с пропиткой.
  • Наливной пол. Полимерные смеси, которые покрывают специальными методами.
  • Ковер. Приятное покрытие из натурального или синтетического материала, имеет вид свертка или островков.
  • Кафель. Обожженная глина с поверхностью из глазури.
  • Керамогранит. Такой же глазированный состав глины, но немного иной способ изготовления.
  • Натуральный камень. Подразумевается гранит, мрамор, оникс и другие породы.

Кроме того, можно применять поливинилхлоридную (ПВХ) плитку и микроцемент (цементно-полимерная штукатурка).

Учитывая свойственность каждому материалу иметь свои плюсы и минусы, нужно выбирать материал для определенного участка, так как используются они по-разному. Беря во внимание все нюансы, можно обезопасить себя от недочетов материала, и спокойно ощущать комфорт.

Итак, в каких же комнатах какое покрытие лучше выбирать.

Кухня

Самое посещаемое помещение в квартире с частым перемещением, собственно, по нему. Там пол может быть загрязнен, облит кипятком, химическими составами. Лучше подойдет водостойкое покрытие, не боящееся грязи, химии, высоких температур и ежедневной уборки.

Таким покрытием является керамогранит. Не подвержен механическим повреждениям, водостойкий, ударопрочный, спокойно переносит перепады температур. К тому же красиво смотрится. Но есть весомый минус –непростой монтаж и немалая цена.

Кафель также подойдет. Не такой износостойкий, как керамогранит, но также не боится влаги, грязи, высокой температуры. Требует тщательного следования укладки, аккуратности с использованием тяжелых предметов.

Линолеум.

Дешевый вариант, уходящий в прошлое. Сменяет его ПВХ-плитка, более прочная и надежная.

Кварцвиниловая отделка. Актуальный материал с хорошим выбором дизайна, не боится влаги, температур, ударопрочный.

Коридор

Не менее активная эксплуатация. Материал не должен бояться влаги, быть ударопрочным, хорошо мыться. Сюда подойдут кафель, ПВХ-плитка, микроцемент, пол из полимеров.

Ванная комната и туалет

Покрытие должно быть 100% водостойким, подойдут керамогранит и кафель. А для комфорта контакта покрытия с кожей, рекомендуется монтировать систему «теплый пол» и добавить пару ковровых покрытий, которые не будут сильно скользить.

Комната для детей

Тут стоит брать во внимание возраст ребенка. До 5-6 лет дети чаще проливают, рассыпают и пачкают, поэтому покрытие должно быть влагостойким, ударопрочным, хорошо поддаваться уборке, приятными на ощупь и, конечно из натуральных материалов. Лучшими вариантами будут:

Мармолеум. Линолеум из естественных полотен.

  • Влагостойкий ламинат или ПВХ-плитка с комбинацией нежного ковролина коротковорсистого (ковровая плитка).
  • Пол из пазлов.
  • Пробковый пол.
  • Гостиная

Тут пол самый притягивающий взгляды элемент комнаты. К его выбору также нужно подходить с ответственностью и креативом. Паркет пользуется спросом и отлично вписывается почти в любой интерьер, но невлагостойкий, требует особого ухода. Хорошим вариантом окажется ламинат, который не всегда отличается от деревянного покрытия. Необычно будет использование цементной или наливной отделки. Не хуже будут смотреться поверхности их керамогранита и натурального камня.

Спальная комната

Хорошо впишутся в интерьер деревянные полы, ПВХ-плитка, линолеум или ламинат. Ковер добавит комфорта и приятных ощущений при контакте ног с ним.

Правильно подобрав напольное покрытие для каждой комнаты, будет ощущаться уют. А при внимании на все нюансы можно обезопаситься от недолговечных материалов.