+7 (495) 77-77-121
пн.-пт: 9:30-21:00; сб.-вс.: 9:30-19:00
+7 (800) 755-755-7
Бесплатно для регионов России
КаталогКаталог
Стиль Шебби шик – мягкая романтичность

Стиль Шебби шик – мягкая романтичность

Стиль Шебби шик – мягкая романтичность

Стиль Шебби-шик был создан британским дизайнером Рейчел Эшвилл. Креативный дизайнер отыскивал старую мебель на стоковых рынках и реставрировал её, используя подручные материалы. Стоит отметить, что отреставрированная мебель расходилась очень быстро и пользовалась популярностью среди покупателей.

Сегодня «потрепанный шик» очень полюбился людям и все чаще его можно встретить в гостиницах и жилых квартирах. Для его создания используется светлая палитра оттенков, аутентичная мебель из разных стилей и эпох в этом его изюминка и отличие от других стилей. Также в интерьере просто необходимо наличие живых цветов, обоев и текстиля в романтическом стиле.

Для полов используется паркетная доска светлых оттенков,плитка или ламинат..Потолок оформляется деревянными балками светлого цвета. Стены могут быть оклеены обоями с изображением цветов или окрашены в пастельную палитру оттенков.

Мебель используется старая, желательно из других эпох. Старинные серванты, комоды, туалетные столики и кровати, реставрируют и создают эффект состаренности. Эта особенность погружает человека в мир изящества и старины одновременно.

Главной изюминкой стиля Шебби-шик являются камины, украшенные ароматическими свечами и цветочными композициями. Также приветствуются все предметы старины, а именно – чайный столик из эпохи «ренессанса» и тумбочка из прошлого века, пропитанная стариной.

Текстиль в этом интерьере полноправный хозяин, кресла диваны и покрывало на кровать шьют исключительно из натуральных материалов с принтами цветов и рисунков. Окна украшаются легкой органзой, которую сочетают с легкими тканями и украшают лентами.

В качестве декора используют люстры из хрусталя с бусинами и подвесками, дополнят интерьер могучие торшеры из прошлого века. Шебби-шик – это стиль, грамотно сочетающий в себе изюмную старину и нежную романтику ренессанса.